美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

市法院党组书记程凤义走访解放军团人大代表

2018-12-26   来源:市法院机关党委  
       为切实加强与人大代表的沟通联络工作,让人大代表更加深入、全面地了解法院工作,12月24日下午,长春市中级人民法院党组书记、代院长程凤义一行来到长春警备区,与解放军团长春市人大代表零距离沟通,面对面征求意见建议。长春警备区司令员华义、长春警备区政治委员曹力、长春警备区副司令员刘利参加座谈。
       座谈会上,程凤义向市人大代表汇报了今年全市法院工作情况,重点介绍了司法改革、执行攻坚、扫黑除恶、涉军维权、院长督办制度、普法宣传等方面工作。程凤义表示,人民军队是国家安全与稳定的基石,长春中院非常重视司法拥军工作,不断探索新形势下司法拥军新方法、新思路,为广大官兵提供更加优质的司法服务。

       长春警备区政治委员曹力对法院关心支持军队建设、有力维护军人军属合法权益表示感谢。他表示,长春市有着光荣的拥军传统,军地双拥氛围浓厚。希望法院与军队加强沟通联系,通过“法官进军营”、法律咨询等形式,加大普法宣传力度,增强部队官兵的法律意识,为全面推进依法治国贡献力量。