美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

长春市机关作风效能义务监督员召开组长工作会
和2018年度小组总结交流会议

2018-12-24  
 
 
       近日,长春市机关作风效能义务监督员召开组长工作会议和小组年度总结交流会议,党工委副书记赫军、义务监督员组长,以及各组义务监督员和联络员分别参加了会议。
       义务监督员组长工作会上,各义务监督员小组组长汇报交流了2018年度监督工作,畅谈了对作风效能义务监督工作的心得体会,并对下一步作风效能义务监督工作提出了意见建议。在听取交流发言后,会议指出,作风效能义务监督工作,是提升机关作风建设的重要抓手,各监督员小组满怀深情“真”监督、知情知政“会”监督、形式多样“善”监督、抓住关键“敢”监督,服务中心、关注民生,2018年作风效能义务监督工作成效显著。会议要求,下一步,义务监督员要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十一届二次全会和市委十三届二次、三次全会精神,按照省委常委、市委书记王君正加强作风建设的重要批示要求,扎实开展监督工作,督促全市机关形成良好的工作秩序、工作纪律、工作环境,不断提升机关作风建设的整体水平,为建设东北亚区域性中心城市提供优良作风保证。 
       随后各义务监督员联络组相继召开年度总结交流会议,各位义务监督员畅所欲言、实话实说、坦诚交流,并就进一步提升机关作风效能,提出了意见中肯、具有可操作性的“良方”和“金点子”。义务监督员纷纷表示,作风效能义务监督员工作是一项光荣而又艰巨的任务,既代表企业群众发挥好群众监督的作用,更是代表市直机关党工委的形象,所以要努力提升自身能力素质,为进一步提升机关作风和工作效能做出更大的贡献。各组义务监督员还进行了2018年度“万人评议机关” 调查问卷填写工作。