美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

南京市委市级机关工委和机关作风建设办公室来长考察调研

2018-11-06  
 
 
 
 
       11月5日至6日,南京市委市级机关工委和机关作风建设办公室学习调研组一行11人,就长春机关作风及机关软环境建设工作来长进行专题考察交流。
       5日上午,长春市直机关党工委常务副书记张佐斌同志主持召开了专题座谈会,班子成员及市委宣传部相关同志同到长考察调研的南京一行进行了座谈交流,介绍了长春经济社会发展概况和长春机关党建工作情况。党工委副书记赫军同志,围绕机关作风建设的内涵和意义,机关作风建设的工作边界范围和外延,如何厘清机关作风建设和纪检监察工作的关系,如何发挥机关作风建设的特色和优势,长春市在作风效能、机关软环境建设、作风监督方面,以及“重商、亲商、近商、安商、富商”加强营商环境建设的做法经验做了相关介绍,市委宣传部宋昔徽同志介绍了开展“电视问政”方面工作情况。南京市委市级机关党工委副巡视员顾国成也将他们机关党建工作相关情况向长春党工委做了简要介绍。双方还就当前机关党建工作面临的新形势、新任务进行了深入探讨。市直机关纪工委书记苗芃,市直机关党工委副巡视员郝继承参与座谈交流。
       6日上午,党工委赫军副书记陪同考察了长春市朝阳区机关党建工作。首先参观了朝阳区双创基地,直观感受朝阳区营商环境建设成效,又参观了朝阳区智慧化服务指挥调度中心,演示服务流程与电子监察系统运行。随后朝阳区直机关党工委书记刘超,围绕强机关作风建设方面的做法经验、加强营商环境建设相关工作情况,与调研组同志进行座谈交流。
       通过此次交流学习,南京市委市级机关工委和机关作风建设办公室考察调研组对长春机关党建的亮点工作、特色做法给予好评,表示要进一步加强与长春市直机关工委交流沟通,互相促进,努力提升机关党建工作水平。