美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

长春市直属机关书画家协会召开第三次会员代表大会

2018-11-01  

 

        长春市直属机关书画家协会第三次会员代表大会于2018年10月30日在长春世界雕塑公园召开。来自市直机关的会员代表参加了会议。
  大会首先听取了孙德伟主席代表长春市直属机关书画家协会第二届理事会工作报告。大会以举手表决的形式,选举产生了长春市直属机关书画家协会第三届主席团、理事成员。康健当选主席;马哲、刘世荣、刘成斌、刘胜军、孙中锋 孙学亮、何文、张强、陈风华、李铁军、周子淘、赵金伟、陶虹、晏明华、唐桃源、顿海毅、潘大成、魏子荣当选副主席;马哲当选秘书长;王小天、孙耀辉、宋宏宴、张洪志、郭凤当选副秘书长。81位同志当选理事。
  长春市人民政府原副市长、长春市人大常委会原副主任于福今,长春市文学艺术界联合会副主席、长春市书法家协会主席孙德伟被聘请为名誉主席。
  新当选的协会主席康健作表态发言。市直机关党工委副巡视员郝继承代表协会主管部门到会讲话。大会由市直机关工会联合会副主席马哲主持。
  大会认真总结了市直机关书画家协会成立以来的主要工作。12年来,协会在首届主席钱万成和第二届主席孙德伟的领导下,经过大家的共同努力,取得了有目共睹的可喜成果。协会建设日益完善,活动丰富多彩,水平逐步攀升,影响与日俱增,成为市直机关中最具活力、最受欢迎、最有成效的业余艺术团体之一,为繁荣我市书画艺术创作,展示机关形象,服务改革开放和现代化建设做出了积极的贡献,赢得了机关干部职工和社会各界的广泛赞誉。
  会议要求,市直机关书画家协会要积极适应新形势,抓住新机遇,在繁荣机关文化、提升艺术修养和凝聚发展动力上积极作为。一是要坚持正确的政治方向。用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,着力在增强“四个意识”,坚定“四个自信”上下功夫见实效,充分发挥书画艺术在弘扬主旋律,传递正能量方面的重要作用,确保书画学习、创作、宣传始终遵循正确的政治方向。二是要坚持“二为”工作方针。作为群众性的团体,要找准职责定位,突出机关特色,认真坚持“二为”工作方针,团结广大书画爱好者,凝心聚力,积极服从服务于全市建设和发展大局,积极组织参加各类各级书画展览,积极开展丰富多彩、形式多样的书画活动,激励全市广大机关干部以良好的精神状态投入到更快更好发展的伟大实践中去。三是要坚持不懈地繁荣书画艺术创作。繁荣书画艺术创作是书画家协会的中心任务。采取一切积极有效的措施,组织广大会员深入实际,深入生活,深入群众,结合送文化、送艺术下基层活动,精心创作出具有时代特征、反映广大干部群众精神风貌的艺术作品,不断丰富全市广大干部职工的精神文化生活。四是要坚持加强协会自身建设。积极开展书画研究和教育培训活动,不断创新活动形式和内容,力争把协会办成开阔视野的学校、增强技能的平台、沟通交流的载体。加强队伍建设,不断发现和培养新生力量,努力打造一支素质优良、水平过硬、结构合理、团结和谐的书画家团队,为协会持续发展提供坚强的人才保证。同时,采取走出去、请进来等形式,广泛开展书画交流活动,提升协会知名度和影响力。