美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

市委常委、政法委书记李祥赴榆树市督导调研脱贫攻坚工作

2018-10-26   来源:市委政法委机关党总支  
       10月25日,市委常委、政法委书记李祥来到榆树市,督导调研脱贫攻坚工作。
       市委常委、政法委书记李祥来到榆树市育民乡爱民村,走访慰问贫困户李朝凯、张洪发,详细了解其生活状况、致贫原因和扶贫救助情况,并实地调研扶贫项目育民乡社会福利服务中心建设进展情况。在市委政法委的科学指导下,驻村工作队通过抓党建促脱贫攻坚、不断完善基础设施、大力发展产业项目、精准实施政策性保障兜底,使村容村貌、人居环境有了极大改善,产业项目发展稳步推进,贫困人口实现持续稳定增收,脱贫攻坚工作取得明显成效。就进一步做好脱贫攻坚工作,李祥指出,要把脱贫攻坚工作作为一项重要的政治任务,围绕做强做大扶贫产业项目、拓展村民多元化增收渠道,主动作为、创新举措、持续发力,实现产业到村、项目到户、帮扶到人,从根本上改变爱民村的贫困状况,让全体村民共同致富。

       市委政法委机关包保扶贫党员干部分别深入包保贫困户家庭走访慰问、宣讲扶贫政策。政法委机关党总支为爱民村党支部捐赠近千册书籍,为贫困户捐赠衣物一百余件。