美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

精准扶贫 再接再厉 坚决打赢脱贫攻坚战
——市委常委、秘书长、市直机关党工委书记马延峰
调研农安县烧锅镇中兴村脱贫攻坚工作

2018-10-19  
    10月17日,市委常委、秘书长、市直机关党工委书记马延峰到农安县烧锅镇中兴村调研脱贫攻坚情况。
    延峰秘书长实地察访了中兴村基础设施建设情况,深入贫困家庭进行了慰问,现场督导帮扶工作。随后,在村委会召开座谈会,听取了村党支部书记和驻村第一书记工作汇报。延峰秘书长对党工委、农安县、烧锅镇和中兴村贯彻落实中央、省市委扶贫政策,实施精准脱贫攻坚取得的成绩予以了充分肯定,并指出,三年来,村贫困人口明显减少,村集体经济明显好转,基础条件有了很大变化,村民的幸福指数明显提升,要求各级党委、政府把脱贫工作当成一项政治任务来抓,一定要抓好。
    延峰秘书长强调,要把精准扶贫贯穿脱贫攻坚工作的全过程;要以务实作风来推进扶贫攻坚工作;要以攻坚克难的勇气来解决工作中存在的问题;要在激发贫困群众内生动力上形成合力;要在提高扶贫质量、稳定脱贫成效上下功夫。通过精准脱贫攻坚,让每一个贫困户都能脱贫,共同走上小康路。
    市直机关党工委常务副书记张佐斌、纪工委书记苗芃、副书记赫军,副巡视员郝继承和农安县委副书记王立春及县、镇、村相关领导同志、贫困群众代表、村党员代表和党工委全体人员等参加了座谈会。