美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

市法院召开干部作风大整顿系列座谈会

2018-09-21   来源:市法院机关党委  
       按照市委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的安排部署,市法院行动迅速,9上旬,在召开动员大会后立即组织召开三次座谈会,党组书记、代院长程凤义与全院各部门负责人、法官、法官助理及文员共计64名干警开诚布公,深入交流,认真查找和梳理当前市法院干部作风方面存在的突出问题,剖析原因,找准症结,对症下药。
       针对干警提出的政治思想教育工作措施不扎实,领导干部带头作用不强,以及干部选拔任用、职级晋升、业务培训方面存在“宽松软”、“庸懒散”的问题,程凤义代院长指出,队伍建设是这次干部作风大整顿的重中之重,我们要以这次作风大整顿活动为契机,激浊扬清,对精神状态萎靡、拈轻怕重、心不在焉的干部要坚决进行调整,对任劳任怨、埋头苦干、敢作敢为的干部要优先选拔任用,要全面加强队伍素质建设和能力建设,真正把务实求实扎实的作风树起来,全力重塑法院风清气正的良好政治生态。