美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

市法院党组书记代院长程凤义
到榆树市红星村走访调研脱贫攻坚工作

2018-09-11   来源:市法院机关党委  
       9月6日清早,市法院党组书记、代院长程凤义一行驱车200余公里,前往对接帮扶的榆树市红星村,实地踏查红星村脱贫攻坚情况,走访慰问困难群众,并召开座谈会共话脱贫,根据红星村实际情况,对下一步脱贫工作作出重要部署。
       在89岁抗美援朝老兵李永志家中,程凤义表示,感谢为国家和民族作出伟大贡献的老兵,并向老人提前送上节日的祝福,叮嘱李永志的女儿悉心照料老人。
       在村委会,程凤义与红星乡、红星村干部和贫困群众代表开展脱贫攻坚座谈。程凤义一行首先向14名红星村贫困小学生发放助学金,鼓励孩子们努力学习,茁壮成长。
       程凤义在座谈会上强调,要提振精神,精准施策,坚决打赢红星村脱贫攻坚战役。一是把党内力量组织起来,进一步压实脱贫攻坚的政治责任。二是把广大群众发动起来,进一步激发脱贫攻坚的内生动力。三是把优良作风树立起来,进一步温暖困难群众的心窝。四是把退出机制完善起来,进一步强化脱贫攻坚的精准度。五是把政府主导的关键作用发挥出来,进一步织密脱贫攻坚“兜底保障网”。六是把司法职能的保障作用融入进来,进一步优化脱贫攻坚的法治环境。依法妥善审理涉及农村承包地、宅基地“三权分置”、乡村邻里纠纷、环境资源等各类案件,弘扬社会主义核心价值观,促进美丽宜居乡村建设,助推乡村振兴战略,为全面建成小康社会作出更大贡献。
       市法院党组成员、政治部主任王国睿及相关人员参加调研。