美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

不忘初心 携手并进
——市直机关党工委到中兴村开展主题党日暨扶贫帮困活动

2018-07-05  
    为纪念中国共产党建党97周年,按照“五个一”专项活动要求,结合党工委年度扶贫工作计划安排,2018年7月3日,市直机关党工委全体党员干部在常务副书记张佐斌同志的带领下,走进包保帮扶贫困村¬¬----农安县烧锅镇中兴村,开展主题党日暨走访慰问精准帮扶贫困户活动。
    张佐斌首先来到患有天生智障的贫困户张民家中进行走访慰问,并与贫困户家属进行了亲切交谈,在了解到贫困户的现实困难后,表示将积极协调各级党组织加强对其帮扶的精准度和力度,要切实解决好他们面临的实际问题,并鼓励张民及其家属一定要树立好生活的信心和勇气,要相信党,相信组织,要相信困难终会过去,日子会越来愈好。
    在走访慰问贫困户后,工委全体党员来到村党支部传习所开展主题党日学习,并同村支部党员代表开展党建工作座谈。座谈中,中兴村原支部书记王显和其他村民党员代表纷纷表示,党工委包保帮扶村子的这两年多来,村党支部的战斗堡垒作用越来越强,村干部率先垂范的表率作用越来越明显,贫困村民得到了实实在在的实惠,生活水平和精神状态都有了明显提升,全体村民在致富奔小康的道路上心气顺了,干劲足了,由衷感谢党的好政策,感谢组织的关心,感谢党工委的大力支持和帮助。
    张佐斌在座谈会上强调,脱贫攻坚工作是党中央交给我们的一项重要任务,党工委一定按照省、市委关于脱贫攻坚工作相关要求,在县乡镇党委政府的大力支持配合下,将一如既往的做好精准扶贫工作,坚决做到“真扶贫、扶真贫”,扶智与扶志相结合,村建与党建相结合,经济和民生相结合,把精准扶贫工作按标准时限要求做细做实做好,使各项扶贫惠农政策措施落地生根,开花结果,让帮扶包保贫困村焕发出新的生机,使帮扶群众早日步入小康社会。
    通过本次主题党日活动的成功开展,既加强了工委党员干部与人民群众的沟通交流,增进了感情,更坚定了大家打好脱贫攻坚战的信心和决心,为下一步扶贫工作的扎实推进打下了坚实的思想基础。