美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

市直机关党工委举办2018年党务和纪检干部培训班

2018-06-28  
    为深入学习贯彻“全国基层党建工作重点任务推进会”精神,切实增强市直机关党务和纪检干部工作能力,有效提升市直机关党建工作水平, 6月25日,市直机关党工委在市委党校国际报告厅举办长春市直属机关2018年党务和纪检干部培训班。
    开班仪式上,市直机关纪工委书记苗芃作动员讲话。苗书记强调,一要充分理解培训意义和目的。这次培训是深入推进全面从严治党的重要举措,是提高党务干部自身素质的迫切需要,是开创长春机关党建工作新局面的现实需要。二要通过培训切实达到提升。不断提高政治站位,增强责任担当,不断提升业务素质,争做“行家里手”,牢固树立“四种意识”,打造良好形象。三要把培训成果应用到工作中。积极争取主要领导的支持,厘清思路,抓住工作主线,形成党建工作合力,推动机关党建工作开创新局面。
    开班仪式结束后,市纪委市监委党风政风监督室主任薛嘉春围绕机关纪检工作进行专题辅导,市直机关党工委各业务处长围绕2017年度机关党建工作绩效考核和意见反馈,以及2018年机关党建重点工作等内容开展专题辅导,通过面对面的讲授、手把手的辅导,切实增强了市直机关党务和纪检干部抓党建的工作能力,有效提升了市直机关党建工作整体水平。
    市直各部门机关党组织专(兼)职副书记,机关纪委书记、机关工会主席和专职党务、纪检以及群团干事,共计210余人参加此次培训。