美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

铭记抗联历史 弘扬伟大精神

2018-06-29  
    为贯彻落实省、市委关于“大学习、大普及、大践行”要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党员干部的思想政治觉悟。按照省委宣传部2018年度新时代传习所传习季活动安排,6月28日,在“新时代传习所示范点”——市直机关党工委新时代传习所,市直机关党工委与市委党史室联合举办抗联的斗争智慧专场传习活动,吉林省委党史研究室副主任、研究员李志铭作专题报告,市直机关党工委常务副书记张佐斌主持活动。
    在报告中,李志铭主任把东北抗联队伍的组建、发展、壮大作为本次宣讲的切入点,以弘扬抗联精神为主题,结合一个个真实的抗联故事,利用生动的语言,从全新的视角阐述了东北抗联精神的丰富内涵,用抗联精神和抗联斗争智慧激励机关党员干部坚持自力更生、艰苦奋斗的优良传统,自觉做攻坚克难、勇于担当的表率,凝聚谋发展、促改革的强大正能量。
    报告结束后,张佐斌强调,李主任的报告让我们倍感震撼、深受教育。希望同志们能够通过此次学习,结合前阶段到靖宇开展的“重走抗联路”主题党日活动的所见所闻,认真思考,深入学习领会,真正将抗联精神和抗联智慧转化为实际工作动力,让抗联精神和抗联智慧在新时代、在我们身上继续传承下去、发扬光大,为把长春建成东北亚区域性中心城市而努力奋斗!

    市委党史室副主任魏跃军、市直机关党工委副巡视员郝继承和市委党史室、市直机关党工委全体党员干部参加了传习活动。