美丽长春欢迎您

+  首页  >  党建动态

长春市总工会召开理论中心组学习会深入学习《习近平谈治国理政》第二卷

2017-12-26   来源:市总工会机关党委  
    12月26日上午,市总工会召开党组理论中心组学习(扩大)会,专题讨论学习《习近平谈治国理政》第二卷。市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记甘琳,常务副主席、党组成员朱琪,副主席、党组成员崔维国,副主席、党组成员高长春分别发言,畅谈研读《习近平谈治国理政》第二卷的收获和体会。
    会议认为,在全党全国人民深入学习贯彻党的十九大精神之际,《习近平谈治国理政》第二卷出版发行,这是党和国家政治生活中的一件大事,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。这部重要著作,同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论整体,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文件。
    会议强调,工会干部要从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”,进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“八个本领”,全面提高新时代做好职工群众工作的能力素质。
    会议要求,全市各级工会组织和工会干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重中之重,突出学习重点,丰富学习方式,坚持理论联系实际,切实增强学习的针对性和实效性,用工作成果检验学习的成效。

    市总副巡视员,机关各部门、所属事业单位主要负责同志列席会议。